dimanche 18 octobre 2015

Mini bûchettes au saumon et fromage frais



- 4 à 6 tranches de saumons fumé
- 200 g de fromage frais type St Moret
- jus de citron
- sel poivre
- pain de mie sans croûte

Coupez le saumon en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez délicatement les morceaux de saumon et les 150 g de fromage frais afin de ne pas abîmer le saumon. Ajoutez quelques gouttes de citron, sel et poivre selon votre goût.

Étalez une tranche de pain de mie et aplatissez la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mettez une cuillère à soupe bombée de préparation sur le pain et étalez sur toute la surface. Roulez votre bûche délicatement en ne serrant pas trop fort pour ne pas casser le pain ! Répétez l’opération pour chaque tranche puis couper votre tranche en deux pour faire vos minis!!!

Dans un autre saladier, mettez les 50 g de fromage frais restant et mélangez-le à la spatule afin de le rendre plus facile à manipuler. A l’aide de la spatule, répartissez du fromage frais sur vos minis bûchettes sans le lisser afin que cela fasse plus joli.

Servez aussitôt ou réservez au frais en attendant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire