mercredi 23 janvier 2013

Kougelhopf


Recette du Kougelhopf 

- 200g de lait 1/2 écrémé
- 35g de levure de boulangère fraîche
- 120g de beurre doux
- 10g de rhum
- 650g de farine type55
- 2 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 120g de raisin secs
- 1 dizaine d'amandes entières émondées
- sucre glace

1/ Faire tiédir le lait pour y délayer la levure, puis ajouter le beurre et le rhum.
2/ Ajouter la farine, les oeufs, le sucre, les raisins,le sel et bien mélanger.
3/ Laisser la pâte reposer pendant 45 min, elle doit doubler de volume.
4/ Beurrer votre moule à Kougelhopf, y déposer 1 amande entière au fond de chaque rainure. Mettre la pâte dans le moule et laisser à nouveau lever pendant 50 minutes dans un endroit tiède.
5/ Cuire 45 minutes à 180° (th 6)
6/ Démouler, poser sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

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