mardi 29 janvier 2013
Makis de crêpes au riz au lait et ganache chocolat, sauce chocolat et coulis de framboise
Cette semaine c'est la chandeleur, j'ai prévu de réaliser une recette différente de crêpe chaque jour.
Comme c'est bientôt le nouvel an chinois, j'ai voulu faire original!!! Des makis, oui mais sucré!!!
Voici la recette :
-100g de riz rond
- 45cl de lait
- 30g de sucre
- 80g de chocolat noir
- 60g de crème liquide
- 1 c à c de miel
- 5 crêpes
1/ Ganache au chocolat :
Dans une petite casserole porter à ébullition la crème avec le miel puis ajouter le chocolat. Mélanger et laisser la ganache au frais.
2/ Rincer le riz à l'eau clair. Dans une casserole, porter le lait à ébullition. ajoutez le riz, laisser cuire sur feux doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre et laisser refroidir avant de former les makis, l'idéal serait de le faire la veille.
3/ Déposer une crêpe dans une assiette, la recouvrir d'une fine couche de riz au lait jusqu'à 2 cm du bord.
4/ Mettre de la ganache au chocolat sur le riz et sur toute la largeur de la crêpe, rouler délicatement afin de former un rouleau. Envelopper le dans du film cellophane et mettre au congélateur 15 à 30 minutes pour faciliter la découpe.
5/ Retirer le film, couper le rouleau de maki en tronçons de même taille, rincer votre couteau à chaque fois, cela évitera que cela n'attache!!!
6/ Servir avec du coulis de framboise et/ou une sauce au chocolat.
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