samedi 26 janvier 2013

Cinnamon rolls ou " roulés à la cannelle"



Le cinnamon rolls est une spécialité américaine que l'on trouve à tout les coins de rue et d'on l'appel est difficile à résister, à ce qu'il parait!!!
Une sorte de brioche aromatisé à la cannelle avec un glaçage au sucre et fromage à tartiner.
Depuis un moment, il est vrai que cette recette me donner envie de l'essayer donc je me me suis lancé et voilà le résultat, plutôt satisfaite visuellement et gustativement, un régal!!!!

Je vous dévoile donc la recette que j'ai suivie : 

Pour la pâte : 
- 400g de farine
- 1 c à c de levure de boulanger instantanée
- 5cl d'eau tiède
- 10cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 2 pincées de sel
- 30g de sucre en poudre
- 1/2 c à c d'extrait de vanille

Pour la garniture : 
- 100g de beurre doux ramolli
- 60g de sucre en poudre
- 1,5 c à c de cannelle en poudre
- 1/2 c à c de noix de muscade râpée
- 1,5 c à s de lait pour badigeonner

Pour le glaçage : 
- 100g de sucre glace
- 100g de fromage à tartiner nature ( type Philadelphia)
- 3cl d'eau chaude


La Pâte
Mélanger les ingrédients dans un saladier, puis pétrir énergiquement pendant 10 à 15 minutes( pour ma par je me suis servie de mon robot!!!). Déposer la pâte dans un bol huilé, couvrir de film alimentaire ou d'un torchon et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Le Façonnage
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en lui donnant une forme rectangulaire. Étaler dessus le beurre ramolli et saupoudrer le tout du sucre, de la cannelle et de la muscade. Rouler la pâte sur la longueur. Découper dix petits rouleaux, les placer dans un moule beurré et fariné, couvrir de film alimentaire ou d'un torchon et laisser à nouveau lever pendant 1 heure à température ambiante, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés.

La Cuisson
Préchauffer le four à 200°C ou th7. Badigeonner les rouleaux avec le lait, enfourner et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés environ 15 minutes.

Le Glaçage
Mélanger les ingrédients pour le glaçage, puis verser sur les rouleaux chauds, en l'étalant avec une spatule. Servir chaud si possible.

A votre tour de vous régaler!!!!!




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