jeudi 24 janvier 2013

Paris-brest


Pour la pâte à choux: 

- 10cl d'eau
- 10cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de sucre
- 75g de beurre
- 120g de farine
- 3 oeufs
- 50g d'amandes

Pour la crème au praliné :

- 150g de crème pâtissière
- 50g de praliné
- 100g de beurre

1/ Portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, le sucre et le sel. ajoutez la farine en une seule fois, mélanger vigoureusement pour dessécher la pâte, elle doit se détacher de la casserole. Hors du feu, incorporez les oeufs un à un à la spatule.

2/ Préchauffez le four à 170° (th 5/6)

3/ Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, tracer un cercle d'environ 20cm de diamètre puis à l'aide d'une poche à douille réaliser un premier cercle à l'intérieur de la marque, puis un deuxième à l'extérieur, et un dernier sur les deux premiers. Vous obtiendrez une belle couronne après cuisson!!! Lissez avec un peu d'eau au pinceau, parsemez d'amandes et enfourner 25 minutes.

4/ Lissez au fouet la crème pâtissière avec le praliné. faites ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes, battez-le bien et intégrez-le à la crème. Fouettez l'ensemble, ça doit doubler de volume.

5/ Coupez le Paris-brest en 2 et garnissez-le avec une poche à douille cannelée.


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