mercredi 23 janvier 2013

Scones au miel


- 250g de farine
- 20g de levure
- 20cl de lait écrémé
- 4 cuill à soupe de margarine
- 2 cuill à soupe de miel liquide
- 2 cuill à café de graines de sésame

1/ Mélanger la farine et la levure. ajoutez la margarine et mélanger du bout des doigts. Ajoutez le miel et le lait et travailler jusqu'à obtention d'une pâte molle.

2/ Etaler la pâte sur le plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur. Découpez-y des cercles à l'aide d'un emporte pièce.

3/ Préchauffer le four 230° ( th 7/8). Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y déposer les cercles de pâte. Badigeonnez légèrement les scones de lait et parsemez de graine de sésame.

4/ Enfournez et cuire 10 minutes. Sortez les scones du four et laisser-les tiédir sur une grille.


Pour le goûter nous avons accompagné les scones d'un bon chocolat chaud maison avec de la chantilly!!! pour plus de gourmandise!!!

Pour le chocolat, faire fondre 100g de chocolat noir dans 600g de lait, puis ajouter 50g de sucre, 1/2 c à café de sucre vanillé et 100 g de crème liquide. Pour une boisson plus hivernale, ajoutez 1/2 cuillère à café de cannelle de poudre.

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