Pour environs 6 verrines :
- 50cl de crème liquide
- 26 Carambar au caramel
- des biscuits spéculoos
- 50g de sucre
1/ Pour la chantilly au Carambar : portez la crème et le sucre à ébullition dans une casserole. Ajoutez 20 Carambar et laisser fondre en remuant. Mélanger bien, laisser refroidir puis mettre la préparation dans un siphon avec 1 cartouche de gaz. Secouez et mettre au réfrigérateur 2 heures minimum.
2/ Préchauffer de four à 180° (th6)
3/ Pour les tuiles Carambar : Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez 6 Carambar en les espaçant suffisamment car ils vont s'étaler à la cuisson. Enfourner 2 ou 3 minutes en surveillant, lorsque de grosses bulles se forment à la surface les tuiles sont prêtes. Sortir du four et laisser refroidir.
4/ Écrasez les spéculoos et en mettre environ 2 cuillères à café bombé dans le fond de chaque verrine.
5/ Au moment de servir, secouez le siphon et dressez un dôme de chantilly Carambar sur les biscuits puis décorez d'une tuile de Carambar.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire